Загрузка

Как заваривать чай пуэр правильно

Опубликовано: Февраль 5, 2016 в 1:05 пп / Категории: Новости
2016-02-04_00003Узнать больше

Казалось бы — что может быть непонятного в том, как заваривать чай, например, пуэр? На самом деле, это довольно кропотливое, но интересное занятие, если делать все правильно. Чай пуэр — один из тех сортов чая, которые открывают свой истинный вкус лишь при правильном заваривании. Так как заваривать чай пуэр? Конечно, можно просто залить ложку-полторы рассыпного пуэра кипятком, настоять немного и выпить, но этот метод никак не позволит прочувствовать вкус пуэра. А ведь это из тех сортов, которыми хочется наслаждаться, поэтому очень важно научиться правильно заваривать чай пуэр.

Как заваривать методом варки чай пуэр.

Как ни звучало бы странно, но пуэр можно варить. Но сварить его, как кофе, не выйдет, турка не подойдет.

Шаг 1. Для чая пуэр потребуется стеклянный чайничек, в который следует налить столько воды, сколько нужно для чаепития. Воду лучше всего подойдет очищенная — она мягче и не огрубляет вкус пуэра.

Шаг 2. Пока вода закипает, берется необходимое количество чая и замачивается в холодной воде. Такое нехитрое действие смоет с пуэра пылинки, которые могут незначительно изменить запах или вкус готового чая, так что лучше этим секретом не пренебрегать.

Шаг 3. Когда вода закипит, в нее нужно положить пуэр, и спустя полминуты снять с огня. Тут же чай разливается по чашечкам и пьется, как только немного остынет.

Как заваривать пуэр традиционно.

При вопросе «как заваривать чай пуэр?» неспроста в мыслях тут же возникают картинки глиняных чайничков. Действительно, чтобы правильно заварить пуэр, без них никак. Заварочные чайники, изготовленные из китайской глины, отличает то, что они прекрасно сохраняют ароматы. И если они используются, как раз чтобы заваривать чай пуэр, то уже другой чай в них заваривать нельзя.

Итак, как заваривать чай пуэр в глиняном чайничке?

  • Шаг 1. Из расчета «ложка чая на человека» в чайник кладется пуэр. Лучше, если чайник предварительно прогреть, ополоснув его кипятком.
  • Шаг 2. Закипевшей воде дать постоять одну минуту, затем налить ее в чайник и сразу же слить. Это промоет пуэр.
  • Шаг 3. Снова налить кипяток в чайничек, подождать минуту, затем все разлить по чашкам. Оставшийся чай пуэр можно заваривать еще до десяти раз, с каждой новой заваркой он раскрывается по-новому.

Вот как заваривать чай пуэр правильно, это не так сложно, как кажется. Нужно лишь найти подходящий способ и наслаждаться чаепитием.

Рекомендуем

сертификат3000
сертификат1000
сертификат500

Рекомендуем

сертификат500
DSCN0004
Чай — Лунцзин
500 руб.
DSCN0001
Чай — Билочунь №245
400 руб.

Рекомендуем

Лапсанг Сушонг № 230
Золотые брови № 229
Золотые Брови Цзынь Цзюнь Мэй №219
X